Gastrolotsen gGmbH

Wir sind ein Bildungsträger, zertifiziert nach AZAV.

Wir lieben die Gastronomie

Wir sehen Menschen. Wir lieben die Gastronomie. Wir glauben an Bildung. Mehr braucht es nicht.
Unser Wunsch: Menschen für die Gastronomie zu begeistern. Menschen in ihren Stärken zu stärken. Menschen zur Seite stehen, wenn sie einen Wegweiser wünschen. Kurz: Wir wollen Menschen auf ihrem Weg in einen Beruf mit Zukunft begleiten. Nur die Hälfte aller Ausbildungsplätze in der Gastronomie ist besetzt. Und knapp ein Drittel der Ausbildungen in gastronomischen Berufen werden abgebrochen. Träume platzen. Vorurteile verfestigen sich. Auf beiden Seiten.

Wir setzen auf Bildung.

Die Gastrolotsen gGmbH will dies ändern. Wir sind ein junger Bildungsträger und haben uns auf die Fahne geschrieben, Menschen für unser geliebtes Handwerk zu aktivieren. Daher unsere Entscheidung, Menschen in einem geschützten Rahmen die Grundlagen zu vermitteln, die sie für einen erfolgreichen Start in der Gastronomie brauchen. Hierbei stehen für uns drei Punkte im Vordergrund: die Stärkung der Personlichkeit, die fachgerechte Vermittlung von Fachkenntnissen sowie die nachhaltige Betreuung der Menschen die in Ausbildung oder Arbeit gefunden haben. Wir glauben an Menschen. Wir sehen die Gastronomie. Wir setzen auf Bildung.

Arbeit der Gastrolotsen.

Wir fokusieren uns auf drei Punkte. Wissensvermittlung, Unterstützung und auf eine nachhaltige Entwicklung unserer geliebten Branche:

Qualifizierung

Die fachgerechte Vermittlung von Grundlagen für gastronomische Berufe und die Vorbereitung auf die Ausbildung. Das steht für uns an erster Stelle. Hier setzen wir auf Bildung und begleiten Menschen bei ihren Anfängen.

Stabilisierung

Bei dem Beginn einer Ausbildung / Arbeit stehen wir an der Seite der Auszubildenen. Wir begleiten auf dem Weg. Vermitteln bei Konflikten und können gemeinsam nach Lösungen suchen.

Entwicklung

Wir stehen im ständigen Austausch. Stimmen von Auszubildenden, Ausbildern, Personalleitern und Geschäftsführern ergeben ein Bild über die Branche – Gemeinsam im Chefboard Meeting erarbeiten wir neue Prozesse, Aufgaben oder Innovationen.

Team Gastrolotsen

Wir kennen unsere Branche. HOGA ist unsere Blutgruppe.

Benjamin Jürgens

Geschäftsführer

Operatives Geschäft, Entwicklung & Strategie, Finanzen.

Benjamin Jürgens

Jens Kuhlmann

Geschäftsführer

Strategie, Finanzen und Entwicklung

Jens Kuhlmann

Hannah Hillebrand

Standortleiterin Hamburg

Köchin (IHK Abschluss)

BSc Psychology

Leitung: Refugee Canteen

 

Hannah Hillebrand

Philip Timmermann

Projektassistenz

Refugee Canteen

ServiceFührerschein

Betriebswirt – HOGA

Philip Timmermann